财新传媒
公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

大众等三车企涉足充电桩生意 促进电动车销售

2019年07月12日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
开迈斯不会追求短期盈利,运营初期将会借助星星充电的技术和产能,减少运营支出
为了促进新能源汽车销售,大众汽车联合在华合资伙伴涉足充电桩生意。7月11日,开迈斯新能源科技有限公司宣布成立,该公司已于今年5月注册,注册资本为8.12亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)为了促进新能源汽车销售,大众汽车联合在华合资伙伴涉足充电桩生意,大众成为继特斯拉之后在中国建桩的第二家外资车企。7月11日,开迈斯新能源科技有限公司(下称开迈斯)宣布成立,该公司已于今年5月注册,注册资本为8.12亿元。

  在新能源汽车产业政策“指挥棒”及企业加码电动化的背景下,当前跨国车企计划在华销售更多的新能源汽车。至2025年,大众汽车集团计划在中国每年交付150万辆新能源汽车,实现市占率20%的目标。若按车桩比4:1计算,这一庞大车队至少需要市场配套37万个充电桩。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 胡新娜 e租宝登记平台 朝鲜美女 张进 澳大利亚选举 税务师 一期一会 电e宝 武警部队 期货交易时间 深化改革 廉政准则 tpp协议 嘉能可