财新传媒
公司 > TMT > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

海南将建国际电竞港 拟投入10亿专项基金

2019年06月20日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对电竞产业,海南省在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播六个层面上给出支持政策
海南省宣布将建设“国际电竞港”,同时推出“海南国际电竞港专项政策”,在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播六个层面上给出支持政策。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)6月20日,在2019全球电竞运动领袖峰会上,海南省宣布将建设“国际电竞港”,同时推出“海南国际电竞港专项政策”,在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播六个层面上给出支持政策。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖在峰会上提出,海南在电竞领域的扶植政策简称为“海六条”,首先是资金层面的支持,海南省政府与中国电子信息产业集团公司的共建海南生态软件园划设立10亿电竞产业专项基金,用于支持电竞相关企业;同时基金还提供赛事及俱乐部落地补贴。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世