财新传媒
公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

中植系百亿驰援皇庭集团 “名股实债”持股20%

2019年05月14日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
“中植系”入股取得固定收益权,皇庭集团将来可回购这20%股权,这一模式与“名股实债”十分相似
由潮汕籍商人郑世进、郑康豪父子创办的皇庭集团,于近日引进资本大鳄“中植系”作第二大股东,双方初步敲定了100亿元的合作规模。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)由潮汕籍商人郑世进、郑康豪父子创办的皇庭集团,于近日引进资本大鳄“中植系”作第二大股东,双方初步敲定了100亿元的合作规模。

  深圳商事主体信用监管公示平台信息显示,5月8日,深圳市皇庭集团有限公司(下称皇庭集团)进行工商信息变更,深圳市康顺晟源实业有限公司(下称康顺晟源)入股该公司,持股20%。皇庭集团实际控制人郑康豪个人持股比例下降至79.92%,郑康豪另通过一家公司持有皇庭集团0.08%的股份。

  康顺晟源由中海晟融(北京)资本管理有限公司(下称中海晟融)全资持有。中海晟融为“中植系”实际控制人解直锟名下公司。该公司是“中植系”重要的私募投资平台,总资产管理规模逾400亿元,主要投向房地产、大健康等领域。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰